Плюсы и минусы бань из арболита

Плюсы и минусы бань из арболита

Плюсы и минусы бань из арболита С приходом энергоэффективных материалов хорошо знакомые и излюбленные начинают потихоньку сдавать позиции; причем речь не только о домах, но и о, например, банях. Для дерева низкого и среднего качества губительна атмосфера сочетания жара и влаги, ну а каменная баня просто не особенно комфортна: при нечастом использовании в ней сыро и зябко. Сначала о плюсах возведения бани из арболита. + Фундамент для бани из арболита можно сделать облегченным: ленточным мелкозаглубленным или столбчатым (железобетонным, кирпичным). + В парилке, хотя и должно быть влажно и жарко, затхлый воздух ни к чему. Арболит, который «дышит» не хуже бруса, обеспечивает естественную вентиляцию и при этом не гниет, как дерево. + Арболит не поддерживает горение. Это значит, что оплошность в обращении с огнем (в предбаннике, куда выходит окно топки) не обернется бедой. У вас будет минимум полтора часа, чтобы потушить источник возгорания; стены при этом не загорятся. + Арболитовый блок, обработанный/облицованный или нет, не имеет собственного запаха и не впитывает посторонние. Поэтому не бойтесь, что неприятный «аромат» останется в помещении, если вы ухитрились надымить в нем или подобрали неудачные масла для ароматерапии. + Иногда сразу после постройки в «коробке» здания слабо пахнет цементным раствором. Это бывает, если блоки дозревали до полного высыхания прямо в кладке. За то время, которое займет подводка коммуникаций и отделка, запах гарантированно выветрится. + Если арболитовая баня используется от раза к разу и успевает промерзнуть в перерыве, в ней не будет сыро и зябко, как это случается с каменной. + В бане из арболита не заведутся ни мыши, ни древоточцы или другие вредители. + Баня – не дом: она и топится жарче, и места здесь меньше, и бываете вы тут реже. Поэтому стандартной толщины стен в 30 см не просто достаточно, а, пожалуй, даже много. Можно приобрести меньше блоков и положить их на ребро (20 см) – этого хватит для хорошей теплоизоляции, а экономия выйдет внушительной. + Деревянной бане нужна усадка длиной в год, а пользоваться арболитовой можно сразу после завершения отделки. Теперь, наконец, единственный минус. - Фундамент следует поднимать не менее чем на 50 см от уровня почвы, чтобы блоки не отсыревали. Строго говоря, необходимость изоляции от влаги справедлива для всех стеновых материалов.

СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. ПОСТРОЙ ДОМ ИЗ АРБОЛИТА.

**********************************************************************************************************************************

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АРБОЛИТА (АРБОЛИТОВЫХ БЛОКОВ)

НАШИ ЦЕНЫ

(жми)
Строительно-производственная компания «АрболитПромСтрой»
Телефон: +7(917)-77-000-22  Адрес: Республика Башкортостан, г. Салават ул. Первомайская, 57, Офис 3 (на территории Хладокомбината) Сайт: https://салават-арболит.рф E-mail: aaritkulov@inbox.ru
Компания «АрболитПромСтрой» - Ваш правильный выбор!!
На данный момент арболитовые блоки хорошего качества по ГОСТу является востребованным и даже дефицитным материалом в строительный сезон в Республике Башкортостан (Башкирии) и в России.
Компания «АрболитПромСтрой» производит и продает арболитовые блоки 200х300х500 по привлекательным ценам в гг. Салават, Мелеуз, Кумертау, Ишимбай, Оренбург, Казань, Уфа, Стерлитамак, Фёдоровка, Нордовка, Раевский, Давлеканово, Стерлибашево, Белорецк, Бирск, Белебей, Макарово, Мраково, Нугуш, Юмагузино, Нефтекамск, Набережные Челны, Орск, Толбазы, Туймазы,  Красноусольский,  Рощинский, Кармаскалы, Булгаково, Магнитогорск, Екатеринбург,  Челябинск, Омск, Пермь, МоскваВаш правильный выбор!
Мы продолжим знакомить вас с другими важными характеристиками при выборе арболита(арболитовых блоков и строительства домов, бань, гаражей, коттеджей из арболитовых блоков) в следующих статьях.

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ

Сайт размещается на хостинге Спринтхост