КЕРАМЗИТОБЕТОН или АРБОЛИТ?

КЕРАМЗИТОБЕТОН или АРБОЛИТ?

КЕРАМЗИТОБЕТОН или АРБОЛИТ? Керамзитобетон – достаточно популярный вид легкого бетона на основе цемента, керамзита, песка и воздухововлекающих добавок. Покрывающая гранулу керамзита спекшаяся оболочка придает ей высочайшую прочность. Даже при небольшой плотности в 800-1000 кг/м3 (марки М35-М50) прочность керамзитобетона значительно превышает реально необходимую при малоэтажном строительстве (в 2-3 этажа). Поэтому в большинстве случаев производители выпускают пустотелые блоки (до 40% пустот) для сохранения их цены на конкурентоспособном уровне. По своим свойствам керамзитобетон очень близок к автоклавному пенобетону и, соответственно, имеет те же проблемы, только сам немного прочнее, но холоднее. Теплопроводность блоков из керамзитобетона с плотностью 800 кг/м3 составляет 0,19 Вт/(мК), а при плотности 1000 кг/м3 уже 0,27 Вт/(мК). Блоки из арболита с аналогичными конструкционными характеристиками имеет плотность 700 кг/м3 при теплопроводности 0,14 Вт/(мК). Преимущество в теплосбережении 36-93% дает арболиту неоспоримое преимущество, тем более с учетом постоянного роста тарифов на отопление и электроэнергию. Как уже говорилось ранее, прочность керамзитобетона высока, но при превышении предельной нагрузки возникнет взрывное разрушение всего блока. В арболитовом блоке повышение нагрузки приводит лишь к обратимой пластической деформации за счет использования органического упругого заполнителя – древесной щепы. Это значит, что при перепадах темпераутры, усадке, неграмотно сделанном фундаменте, колебаниях грунта, в стенах из арболита не будут образовываться трещины в отличие от блоков из керамзитобетона или пенобетона. Примечательно, что стоимость качественных блоков из керамзитобетона лишь незначительно уступает арболиту и даже эта экономия полностью перекрывается существенными затратами на утепление дома из керамзитобетона. Размер стандартных керамзитобетонных блоков, встречаемых в продаже, - 390х190х188мм (0,0139 м3), арболитовых - 500х200х300мм (0,03 м3), следовательно, при кладке керамзитобетонных блоков потребуется большее количество раствора на кладку (а это дополнительные «мостики холода») и увеличению стоимости и длительности строительных работ.

СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. ПОСТРОЙ ДОМ ИЗ АРБОЛИТА.

**********************************************************************************************************************************

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АРБОЛИТА (АРБОЛИТОВЫХ БЛОКОВ)

НАШИ ЦЕНЫ

(жми)
Строительно-производственная компания «АрболитПромСтрой»
Телефон: +7(917)-77-000-22  Адрес: Республика Башкортостан, г. Салават ул. Первомайская, 57, Офис 3 (на территории Хладокомбината) Сайт: https://салават-арболит.рф E-mail: aaritkulov@inbox.ru
Компания «АрболитПромСтрой» - Ваш правильный выбор!!
На данный момент арболитовые блоки хорошего качества по ГОСТу является востребованным и даже дефицитным материалом в строительный сезон в Республике Башкортостан (Башкирии) и в России.
Компания «АрболитПромСтрой» производит и продает арболитовые блоки 200х300х500 по привлекательным ценам в гг. Салават, Мелеуз, Кумертау, Ишимбай, Оренбург, Казань, Уфа, Стерлитамак, Фёдоровка, Нордовка, Раевский, Давлеканово, Стерлибашево, Белорецк, Бирск, Белебей, Макарово, Мраково, Нугуш, Юмагузино, Нефтекамск, Набережные Челны, Орск, Толбазы, Туймазы,  Красноусольский,  Рощинский, Кармаскалы, Булгаково, Магнитогорск, Екатеринбург,  Челябинск, Омск, Пермь, МоскваВаш правильный выбор!
Мы продолжим знакомить вас с другими важными характеристиками при выборе арболита(арболитовых блоков и строительства домов, бань, гаражей, коттеджей из арболитовых блоков) в следующих статьях.

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ

Сайт размещается на хостинге Спринтхост